O Mousse de Cambuci foi objeto de pesquisa apresentado na 4a Feira Tecnológica do Centro Paula Souza - FETEPS 2010 realizada de 09 a 11 de novembro de 2010 e promovida pelo Centro Paula Souza e Governo do Estado de São Paulo.
O trabalho Mousse de Cambuci foi realizado pelas alunas Mylena dos Santos Carvalho Teixeira, Natállia Rodrigues de Oliveira, Rosilene Brito Cortes com orientação da Profa. Rosemary Monteiro Pinto e co-orientação da Profa. Deise Regina Carrega dos Santos. O projeto foi realizado pelas alunas da ETEC Presidente Vargas de Mogi das Cruzes e foi inscrito na Categoria 6 - Segurança e Saúde.
O trabalho teve como objetivo de "criar um produto que ajude na suplementação dos nutrientes energéticos de um adolescente, antes, depois ou após o seu desenvolvimento." O produto criado foi um Mousse de Cambuci que obteve o resultado esperado.
Às pesquisadoras, os nossos parabéns e a dica de um estudo voltado para a nutrição infantil destacando-se a relevância de políticas públicas de inclusão dessa fruta nativa na merenda escolar realizada pelo município de Natividade da Serra, dos estudos desenvolvidos em Paraibuna e a divulgação dessa fruta em todos os municípios que compõem a Rota Gastronômica do Cambuci.
Esse trabalho vem somar ao processo de estímulo a produção e beneficiamento da agroindústria artesanal da silvicultura nativa gerando renda para pequenos produtores rurais e promoção do desenvolvimento sustentável, prioritariamente, em áreas de proteção permanente (APPs) e das áreas de amortecimento do Parque Estadual da Serra do Mar (PESM).
Segue em anexo o resumo da pesquisa:
Link: http://www.cpscetec.com.br/feteps/
Nenhum comentário:
Postar um comentário